Экс-глава СНБ Армении намерен судиться с газетой жены Пашиняна

Экс-глава СНБ Армении намерен судиться с газетой жены Пашиняна

В ближайшее время бывший глава СНБ Артур Ванецян планирует подать в суд иск против газеты "Айкакан жаманак", принадлежащей жене премьер-министра Армении Анне Акопян, - рассказала адвокат Ванецяна Лусине Саакян.

Адвокаты Ванецяна 23 января направили в провластную газету "Айкакан жаманак" требование о публикации опровержения статьи от 12 января с.г. под заголовком "Честь имею или не имею чести? Мишик, Артур, Арик", в которой, по словам защитников, "содержатся клевета, ложная и абсурдная информация", однако накануне адвокаты получили сообщение, в котором директор газеты заявил, что в требовании не указывается, какие именно выражения являются клеветой и нарушают его права, - передает Sputnik Армения.

Как подчеркнула в своем аккаунте в Facebook Лусине Саакян, дополнительное комментирование этого сообщения является бессмысленной тратой времени, и они готовят гражданский иск в суд. В первую очередь адвокаты Ванецяна потребуют опровержений. Будут ли другие требования к газете, пока неясно.

Напомним, 12 января провластная газета "Айкакан жаманак", главнем редактором которой является супруга премьер-министра Никола Пашиняна Анна Акопян, опубликовала статью с заголовком "Честь имею или не имею чести? Мишик, Артур, Арик", в которой говорится, что экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян якобы организовывал и продолжает вести в прессе кампанию против семьи главы правительства. Издание отмечало, что, по всей видимости, началось это в период, когда Ванецян был директором СНБ. По версии "Айкакан жаманак", Ванецян с помощью известного криминального авторитета Арама Варданяна "завербовал" главреда одного из армянских изданий, "специализирующихся" на распространении клеветы и ложных сообщений об Анне Акопян и Мариам Пашинян.

По версии газеты, сейчас, когда Ванецян уже не директор СНБ, в организации кампании против семьи премьера ему активно помогают зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна Микаел Минасян и бывший руководитель Аппарата парламента Ара Сагателян. С помощью армии "фейков" они якобы пытаются дискредитировать премьера, ставя в долгосрочном плане задачу по смене власти.

5130 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!