Вестник Кавказа

Экс-глава Минкульта Армении пожаловался на режиссера в Генпрокуратуру

Экс-глава Минкульта Армении пожаловался на режиссера в Генпрокуратуру

Бывший министр культуры Армении Армен Амирян обратился в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности режиссера Ованнеса Галстяна за распространение ложных, по его мнению, сведений.

Конфликт между ними продолжается уже несколько месяцев. Ранее Галстян обвинил Амиряна в присвоении средств, направленных на расходы армянской делегации на международном Каннском кинофестивале в 2017 году. В ответ Амирян подал в суд, потребовав от режиссера публичного опровержения и извинений. В мае суд наложил арест на имущество Галстяна в размере 3 млн драмов (свыше $6 тыс).

Теперь бывший министр заявляет, что не хочет отвечать на "беспочвенные обвинения" режиссера, так как "не намерен опускаться до его уровня". "Если верить Овику, то все "виновны" в том, что он не снимает кино", - отметил он. ""Виновен" я, все последующие министры и заместители, директоры и начальники управлений", - цитирует Амиряна Sputnik Армения.

По его словам, ранее суд запретил Галстяну распространять "лживые и необоснованные" сведения, однако он постоянно нарушает этот запрет. Поэтому бывший министр обратился в надзорное ведомство с просьбой привлечь Галстяна к уголовной ответственности.

В апреле нынешнего года стало известно, что Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело против Амиряна. Он подозревается в присвоении или растрате средств в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий. Дело основано на показаниях Галстяна.

11065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ