Египет отказался признавать терактом крушение лайнера "Когалымавиа"

Египет отказался признавать терактом крушение лайнера "Когалымавиа"

Апелляционный суд Каира счел личности жертв катастрофы над Синаем самолета А321 "Когалымавиа" осенью 2015 года неустановленными, а само крушение - аварией, а не терактом, и не стал рассматривать иски семей россиян, - пишет газета "Коммерсант".

Тридцать семей погибших россиян подали иск к Шерифу Исмаилу, занимавшему на момент крушения А321 пост премьера Египта, и трем его подчиненным - главам МВД, Минфина и Минавиации. Суд признал "незаконное вмешательство" в полет лайнера неких "третьих лиц", но отклонил претензии к чиновникам, из-за халатности которых террористы пронесли бомбу на борт российского лайнера, - передает "Интерфакс".

Ситуацию усугубляет тот факт, что в России все погибшие не только установлены, но и давно похоронены. Следственный комитет РФ однозначно назвал происшедшее над Синайским полуостровом терактом, возбудив уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.

В ближайшее время семьи погибших подадут кассационные жалобы в Верховный суд Египта на решения о якобы неустановленных личностях погибших и их родственных связей, - заверили их адвокаты.

16675 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!