Джо Байден отменил семь указов Дональда Трампа

Джо Байден отменил семь указов Дональда Трампа

Президент США Джо Байден отменил одним своим указом сразу семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

В частности, отменен указ о защите американских памятников и статуй, подписанный Трампом после того, как на фоне протестов движения Black Lives Matter по стране начался снос памятников героев колониальной эпохи. Перестанет также действовать указ о создании Национального сада героев Америки, указ о ребрендинге поставляемой за рубеж американской помощи, указ, который защищает чиновников от преследования за нарушение различных регуляционных норм, указ "О предотвращении цензуры онлайн".

Помимо этого, Байден прекратил действие указа о приостановке въезда в страну иммигрантов без медицинской страховки и еще нескольких указов, многие из которых были подписаны Трампом незадолго до прекращения его срока.

Напомним, в октябре 2019 года Дональд Трамп подписал распоряжение, ограничивающее въезд в США для иммигрантов, не имеющих соответствующего медицинского страхового покрытия. Согласно распоряжению, иммиграционные власти могли отказать в виде на жительство под предлогом того, что иммигрант может стать "бременем" для американских налогоплательщиков.

12035 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!