Джон Салливан: совместная работа США и России - абсолютная необходимость

Джон Салливан: совместная работа США и России - абсолютная необходимость

Сотрудничество России и США на сегодняшний день является необходимостью и приоритетом работы нового американского посла Джона Салливана. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК.

Дипломат пояснил, что российско-американские отношения сейчас достигли низшей точки со времени окончания Холодной войны, поэтому цель его деятельности на новом посту заключается в том, чтобы остановить спад в отношениях Москвы и Вашингтона и улучшить их.

"Я не могу сказать вам, сколько на это уйдет времени, но начинать надо сегодня. Мы не можем ждать выборов в США в ноябре этого года или каких-то других политических событий", - подчеркнул посол.

"Совместная работа Соединенных Штатов и России - это сегодня абсолютная необходимость и моя приоритетная задача", - отметил Салливан.

По его словам, между Россией и США, действительно, существуют принципиальные разногласия, однако это не означает, что Америка не обязана поддерживать контакты с противоположной стороной.

Дипломат добавил, что президент США Дональд Трамп поручил ему сделать все возможное, чтобы наладить отношения с РФ. Джон Салливан также заверил, что будет продолжать курс своего предшественника Джона Хантсмана.

Напомним, новый американский посол в России Джон Салливан прибыл в Москву в середине января, в среду 5 февраля он вручил президенту РФ Владимиру Путину верительные грамоты.

8700 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!