Джабаров: США ставят России невыполнимые условия в ситуации с ДСНВ

Джабаров: США ставят России невыполнимые условия в ситуации с ДСНВ

США могут руководствоваться внутренними интересами, говоря о готовности к переговорам с Россией по разоружению, считает первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

"Наглость американцев поражает. Они, по сути, находятся в положении догоняющих в области стратегических вооружений", - сказал он, отметив, что автор меморандума "находится в середине 70-х годов".

"Такое предложение могло быть сделано, чтобы затем сказать своей публике: "Смотрите, РФ не идет навстречу нашим предложениям". При этом заранее ставятся невыполнимые условия", - цитирует собеседника РИА Новости.

В заключение политик подчеркнул, что "на такое хамство даже не стоит отвечать: Россия готова к переговорам, но только на равных".

Ранее сообщалось, что спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли заявил в интервью газете "Коммерсанть", что, если Вашингтон и Москва не подготовят президентский меморандум по вооружениям к февралю, Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) продлен не будет.

5825 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!