Два муниципалитета Грузии закрывают на строгий карантин

Два муниципалитета Грузии закрывают на строгий карантин

Режим полного карантина вводится в двух районах Восточной Грузии, об этом сообщил премьер-министр Георгий Гахария на специальном брифинге.

"Правительство Грузии вынуждено принять решение о том, что районы Марнеули и Болниси должны перейти под строгий карантинный режим", - цитирует его Sputnik Грузия.

По словам главы правительства, в Марнеули заразившаяся женщина не смогла определить источник вируса, что говорит о начале внутренней передачи коронавируса в Грузии. Эпидемиологи полагают, что заражение произошло во время ритуального мероприятия, в котором участвовали десятки людей.

Глава грузинского Центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе пояснил, что жителям этих районов запрещено покидать их территорию. На базе "Гео Больницы" в Марнеули будет создан карантинный центр, все люди с высокой температурой должны обращаться туда, чтобы пройти проверку. Более того, медики посетят каждую семью в каждой деревне для объяснения положения, и если выяснится, что у кого-то поднялась температура, он будет доставлен в клинику. В случае отрицательного результата анализов человек вернется к обычной жизни.

Общественный порядок в карантинных районах будет охранять МВД, Силы обороны Грузии будут координировать и защищать специальные контрольно-пропускные пункты совместно с МВД, муниципалитетами Марнеули и Болниси.

7150 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!