Доставка товаров может вырасти в два раза - СМИ

Доставка товаров может вырасти в два раза - СМИ

Доставка товаров повседневного спроса в России может подорожать в два раза, - пишет газета "Известия" со ссылкой на письмо Ассоциации компаний интернет-торговли главному санитарному врачу страны Анне Поповой.

Это может произойти из-за нового проекта санитарно-эпидемиологических требований, разработанного Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, который он находится на утверждении в Роспотребнадзоре, - передает РИА Новости.

По новым требованиям бытовую химию будет нельзя перевозить на автомобилях, доставляющих продукты питания, и эти категории товаров придется привозить покупателям на разных машинах.

Cейчас по России за доставку запрашивают 300–350 рублей, а пищевые и непищевые продукты доставляют совместно. При этом прямой контакт химии и продуктов исключен - товары защищены первичной и вторичной упаковкой, а также размещаются в разных секциях автомобиля, - напомнили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКОРТ).

В Роспотребнадзоре же пояснили, что при совместной перевозке, в том числе ручной, существует риск загрязнения продуктов питания веществами, которые могут вызвать у человека аллергическую или токсическую реакцию.

Напомним, доставка товаров на дом стала популярна у россиян в период самоизоляции, российская торговля справилась с вызовами, которые весной поставила перед отраслью пандемия коронавируса.

3880 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!