Дорогу, которая навсегда решит проблему "Верхнего Ларса", начнут строить весной

Дорогу, которая навсегда решит проблему "Верхнего Ларса", начнут строить весной

Прокладка дороги и строительство тоннеля на участке Квешети-Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога) для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта начнется весной, рассказала вице-премьер, глава Мининфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили.

"Буровое оборудование диаметром в 15 м для 9-километрового тоннеля Квешети-Коби уже в Грузии, и с весны начнется строительство как дороги, так и тоннеля", - цитирует ее Sputnik Грузия.

В рамках проекта предполагается построить дорогу протяженностью 22,7 км, шесть мостов и пять тоннелей, включая девятикилометровый тоннель под Крестовым перевалом, который станет одним из самых длинных тоннелей и наиболее сложных инженерных сооружений в Европе.

Проезд всех видов транспорта по Военно-Грузинской дороге закрыт с 15 февраля из-за плохой погоды, очередь из фур накануне вечером превысила 2 тыс машин.

Напомним, 19 января стало известно, что Грузия в 2021 году запустит масштабный проект, который поможет устранить проблемы с дорогой к КПП "Верхний Ларс" (Военно-Грузинская дорога) за счет обеспечения бесперебойного движения транспорта по самому опасному участку Гудаури-Коби.

8580 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!