Донскую улицу или больницу могут назвать именем умершего замглавврача ЦГБ

Донскую улицу или больницу могут назвать именем умершего замглавврача ЦГБ

В адрес Минздрава Ростовской области направлена петиция за подписью врача Эллы Чурюкиной с предложением назвать одну из улиц или медучреждений Ростова-на-Дону в честь заместителя главного врача ЦГБ Игоря Дударева, умершего от осложнений на сердце после коронавируса.

"Он сгорел на рабочем посту. Невосполнимая, шокирующая утрата. Он заслуживает увековечивания его памяти в нашем городе. Президент РФ Владимир Путин поручил называть улицы, медицинские учреждения в честь медиков, погибших в борьбе с COVID-19. Подпишем петицию от врачебного сообщества: назвать улицу или медучреждение в честь Дударева Игоря Валентиновича", - сказано в тексте петиции, передает "Интерфакс-Юг".

Игорь Дударев каждый день ходил в "красную зону", лично курировал все вопросы, по оборудованию в COVID-госпитале ЦГБ, обучал врачей, ординаторов работе в "красной зоне", - говорится в документе, который подписали 435 человек.

Напомним, заместитель главного врача центральной городской больницы Ростова-на-Дону N1 им.Семашко Игорь Дударев скончался 21 июля из-за осложнений на сердце, при этом у него ранее был подтвержден коронавирус. Он - заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, доцент, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии Ростовского государственного медицинского университета, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории. Дударев - автор более 400 научных работ и трех патентов на изобретения, имел четыре высших образования.

16820 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!