Донские власти планируют к 2024 году сократить смертность населения

Донские власти планируют к 2024 году сократить смертность населения

Депутаты Ростовской области приняли программу "Укрепление общественного здоровья", которая к 2024 году позволит существенно сократить смертность трудоспособного населения в регионе, - сообщает пресс-служба донского парламента.

"Комитет Заксобрания по социальной политике провел заседание "круглого стола", на котором был принят ряд предложений по мотивации граждан к ведению здорового образа жизни. Они войдут в текст рекомендаций для профильных министерств и органов власти", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Так, донские власти намерены оборудовать специализированные дорожки для катания на велосипедах, а при благоустройстве и реконструкции общественных пространств и парков предусмотреть отдельные зоны с тренажерами для занятия спортом.

Региональная программа также включает в себя здоровое питание, защиту от табачного дыма, снижение потребления алкоголя, мотивирование граждан к ведению здорового образа жизни, вовлечение некоммерческих организаций в мероприятия по укреплению общественного здоровья, разработку и внедрение соответствующих корпоративных программ.

Здоровый образ жизни в регионе получит визуализацию в виде социальной рекламы на улицах.

Специалисты утверждают, что на здоровье человека в большей степени, чем что-либо еще, влияет его образ жизни - 50 % в общей структуре факторов. Остальное - это генетика, уровень медицинского обслуживания, экологическая обстановка и так далее, - отметил первый заместитель спикера парламента Сергей Михалев.

5155 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!