Дома злостных московских неплательщиков могут остаться без горячей воды

Дома злостных московских неплательщиков могут остаться без горячей воды

ПАО "МОЭК" в ближайшее время планирует ввести ограничение на поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении ряда потребителей в Москве, - сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

"Мера для нас является крайней, но достаточно эффективной для повышения платежной дисциплины должников - больше половины контрагентов начинают гасить задолженность в результате ее применения", - отметил директор филиала №11 "Горэнергосбыт" "МОЭК" Александр Запруднов, передает "Интерфакс".

Речь идет об ограничении услуги для 323 потребителей, включая жилые многоквартирные дома бизнес-класса, чья суммарная задолженность за поставленную тепловую энергию и горячую воду превышает 208,4 млн рублей.

Задолженность сформировалась до введения ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией, и мораторий на нее не распространяется, - подчеркнули в компании.

Напомним, ограничение подачи ресурсов применяется к неплательщику, если задолженность превышает два месяца в случае неоплаты тепловой энергии и три месяца при неоплате потребленной горячей воды. Ограничение подачи ресурса является самой строгой мерой воздействия на должника и применяется, когда все иные меры исчерпаны.

4275 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!