Доктор Мясников смог заранее предсказать пандемию

Доктор Мясников смог заранее предсказать пандемию

Александр Мясников, главврач столичной ГКБ им. Жадкевича (ГКБ №71), ведущий программы "О самом главном", в своем телеграм-канале в Instagram за несколько недель до обнаружения коронавируса предсказал пандемию.

"Свиной грипп N1H1 в 1919 году выкосил 1/5 часть тогдашнего человечества: по миру около ста миллионов смертей", - написал Мясников в начале ноября прошлого года, задавшись вопросом, сможет ли повториться подобная эпидемия, передает РИА Новости.

Врач признал, что это лишь вопрос времени, поясняя, что среди животных постоянно циркулируют вирусы, которые не передаются человеку. Он выразил мнение, что новая инфекция должна "выстрелить" именно от животных, и произойдет это в результате мутации.

Врач отмечал, что создание вакцины возможно только после определения вируса у человека, что невозможно без заражения.

"Катастрофа лишь в паре мутаций от нас!" - предупреждал Мясников, добавив, что сейчас ученые разрабатывают универсальную вакцину ото всех разновидностей вируса гриппа.

"Остается только молиться, что ученые успеют раньше, чем из какого-либо района Китая или Индии вырвется неизвестный птичий или свиной вирус гриппа", - заключил Мясников.

5125 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!