Док для российских атомных ледоколов построят в Турции

Док для российских атомных ледоколов построят в Турции

Турецкая верфь Kyzey Star в Тузле (Стамбул), на которой уже идет постройка двух паромов на СПГ по заказу "Росморпорта" для линии Усть-Луга-Балтийск, в ближайшее время получит еще один крупный контракт: она выиграла конкурс на строительство плавучего дока для атомных ледоколов для ФГУП "Атомфлот", которое подчиняется "Росатому". Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта, включая нулевой НДС, составляет 4,983 млрд рублей.

Изначально на конкурс было подано три заявки: Kyzey, которая предложила 4,981 млрд рублей, также турецкая Epic Denizcilik ve Gemi Insaat A.S., готовой взяться за работу за 4,45 млрд рублей, и китайской Jiangsu Dajin Heavy Industry Co. LTD. (4,57 млрд рублей). Но комиссия не допустила к дальнейшему участию в закупке две последние компании.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на "Атомфлот", контракт на строительство дока должен быть подписан на следующей неделе. В компании также уточнили, что док строится на собственные средства.

Сроки постройки - 29 месяцев с момента подписания контракта. Док предназначен для проведения доковых ремонтов атомных ледоколов, в том числе судов новой серии "Арктика" проекта 22220, а также судов атомно-технологического обеспечения.

16070 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!