"Дочка" Deutsche Bank выплатит штраф за нарушение санкций из-за Крыма

"Дочка" Deutsche Bank выплатит штраф за нарушение санкций из-за Крыма

Компания Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA, дочернее предприятие немецкого Deutsche Bank) выплатит штраф в размере более $582 тыс за нарушение американских санкций, введенных против России из-за Крыма.

В Минфине США уточнили, что речь идет о серии нарушений.

В частности, было установлено, что банк через США провел крупный платеж, связанный с серией закупок мазута и включавший "имущественный интерес находившейся под санкциями нефтяной компании на Кипре".

При этом подчеркивается, что банк мог знать о санкциях в отношении компании, но не принял достаточных мер, чтобы исключить выгоду для нее.

В сообщении уточняется, что речь идет о компании IPP Oil Products (Cyprus) Limited, а сумма платежа, совершенного в августе 2015 года, превысила $28 млн. За это нарушение банк заплатит $157,5 тыс. Компания IPP Oil Products была включена в санкционный список США 30 июля 2015 года.

Второй эпизод связан с серией транзакций на общую сумму более $276,7 тыс, совершенных в том же 2015 году в интересах ОАО "Краснодарский региональный инвестиционный банк" ("Крайинвестбанк"), который также находился под санкциями за работу в Крыму. За это нарушение немецкая компания заплатит штраф $425,6 тыс.

8605 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!