До конца года в Ингушетии построят первый на Юге России завод подгузников

До конца года в Ингушетии построят первый на Юге России завод подгузников

Уже до конца текущего 2020 года в Ингушетии заработает первый на Юге России завод по производству подгузников, - сообщил генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Ингушетия" Жамлаил Бузуртанов.

"Завод по производству подгузников "Бест Бренд", который мы планируем открыть в 2020 году, станет первым на Юге России, при выходе на проектную мощность предприятие сможет производить не менее 96 млн единиц готовой продукции в год. Стоимость инвестиционного проекта составляет более 750 млн рублей, а его реализация позволит создать в регионе до 67 новых рабочих мест, что при существующем уровне безработицы является большим плюсом", - сказал Бузуртанов, передает ТАСС.

На первом этапе завод будет ориентирован именно на производство подгузников, но при расширении производства и запуске второй очереди сможет производить другие детские санитарно-гигиенические средства.

Передовое высокопроизводительное оборудование позволит производителю получить товар высокого качества, обеспечить его низкую себестоимость и организовать сбыт товара по низкой цене. Проект - импортозамещающий, инвестор уже заключил предварительные соглашения о поставке своей продукции с потенциальными покупателями из разных регионов страны, - добавил Бузуртанов.

6220 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!