До 2023 года в Чечне заработают три агропромпарка

До 2023 года в Чечне заработают три агропромпарка

Власти Чечни намерены с 2021-го по 2023 год создать в республике три агропромышленных парка, которые позволят привлечь в экономику региона 2,6 млрд рублей, - сообщила пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева.

"В период с 2021-го по 2023 год в Чечне запланировано создание трех агропромышленных парков. Их строительство позволит на первом этапе привлечь в экономику региона внебюджетные средства в объеме 2,6 млрд рублей и реализовать 11 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, что даст мощный толчок развитию экономики региона", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В республике реализуется еще ряд проектов в сфере агропромышленного комплекса, инвестиции в которые составляют более 5 млрд рублей, - рассказали в пресс-службе.

Напомним, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев прибыл в Чечню накануне в рамках первой рабочей поездки на Северный Кавказ, который вошел в сферу его полномочий в новом составе кабмина.

5775 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!