Диетолог рассказала о влиянии арбуза и дыни на похудение

Диетолог рассказала о влиянии арбуза и дыни на похудение

Арбуз и дыню нет смысла использовать для снижения веса, об этом рассказала главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина.

"Пожалуй, одно из основных заблуждений относительно дыни и арбуза – гарантированное похудение. Да, они содержат большое количество воды, усиливают пищеварение, но вместе с тем в их составе присутствуют сахароза и фруктоза, которые вызывают повышение уровня сахара в крови. Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом", - цитирует ее со ссылкой на пресс-службу Минздрава Московской области РИА Новости.

Чтобы арбузы и дыни приносили пользу, а не вред, диетолог советует использовать их как альтернативу пирожным и конфетам во время основного приема пищи, причем съедать не больше 200-300 г в сутки.

Кроме того, добавила Пичугина, арбуз и дыню в своем рационе лучше ограничивать людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, то есть с патологиями, при которых нельзя употреблять много сахара и жидкости. При обострении язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта от этих ягод лучше отказаться совсем.

65355 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!