Дети учились в разрушающейся школе в Дагестане, возбуждено уголовное дело (ФОТО)

Дети учились в разрушающейся школе в Дагестане, возбуждено уголовное дело (ФОТО)

Уголовное дело открыто в Дагестане после видеосюжета о школе, здание которой находится в аварийном состоянии. Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по республике.

"29 апреля 2021 года в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о том, что ученики Хутрахской средней общеобразовательной школы Цунтинского района Республики Дагестан обучаются в здании, находящемся в аварийном состоянии и дети каждый день, заходя в классы, рискуют остаться под завалами", - пояснили в ведомстве.

Следственные органы СКР по РД возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". В ходе его расследования правоохранители истребуют и изучат необходимую документацию, связанную со сложившейся ситуацией, и, при наличии оснований, дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц.

На сайте Следственного комитета РФ уточняется также, что председатель СКР Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования и планируемых следственных действиях. Глава ведомства также взял ход расследования на контроль в центральном аппарате СКР.

(с) сайт СКР

8855 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!