Депутаты Госдумы предложили создать при Минздраве центр информирования о лечении COVID-19

Депутаты Госдумы предложили создать при Минздраве центр информирования о лечении COVID-19

Депутаты Госдумы предложили Минздраву создать на площадке ведомства единый центр, который будет собирать все данные о лечении коронавирусной инфекции, а также информировать об этом граждан, сообщил в среду 29 апреля по итогам заседания рабочей группы по законодательному обеспечению организации медпомощи в условиях угрозы распространения заболеваний заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль ("Единая Россия").

"Было хорошее предложение от председателя комитета Дмитрия Морозова создать такую группу или центр при Минздраве. С каждым днем и с каждой неделей поступает все большее количество предложений от научного и лечебного сообщества, от МЧС, Минобороны - у всех есть свои предложения по лечению. Хотелось бы объединить всю эту информацию в единый центр", - рассказал Леонид Огуль, передает ТАСС.

"Этот центр при Минздраве перепроверял бы всю эту информацию по лечению, по осложнениям или по новым технологиям. Например, поступает информация о препарате, который помогает при лечении. Эту информацию надо брать и перепроверять, но ни в коем случае нельзя от нее отмахиваться", - отметил чиновник. По его словам, со стороны Минздрава "это предложение было принято", а в ближайшее время в ведомстве обсудят эту идею.

3085 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!