Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб в Татарстане

(с) сайт Айрата Хайруллина
(с) сайт Айрата Хайруллина

Депутат Государственной Думы РФ, зампредседателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин погиб в результате крушения вертолета в Татарстане. Эту информацию подтвердил вице-спикер ГД Сергей Неверов.

"К сожалению, информация о том, что погиб Айрат Хайруллин, подтвердилась. Не хочется в это верить. Сложно подобрать слова. Соболезную родным, друзьям и близким", - написал он на своей странице в Facebook.

Неверов назвал случившееся огромной и невосполнимой потерей.

Соболезнования выразил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. "Сегодня в авиакатастрофе под Казанью погиб наш коллега и товарищ по работе Айрат Хайруллин. Он прошел путь от депутата Городского совета Казани, Госсовета Татарстана до депутата Государственной Думы", - цитирует его пресс-служба Госдумы.

Володин напомнил, что с 2003 года Хайруллин представлял в ГД интересы избирателей Татарстана, на протяжении более чем 10 лет он возглавлял Национальный Союз производителей молока. Сегодня же депутат работал в своем регионе, уточнил спикер Госдумы.

"Приношу глубокие соболезнования родным и близким Айрата Назиповича", - заключил он.

Частный вертолет Bell 407, на борту которого были три человека, совершил жесткую посадку сегодня в Лаишевском районе, в 50 км от Казани. По данным МЧС, машина направлялась из населенного пункта Левашево Алексеевского района в Матюшино Лаишевского района, но упала в акватории Куйбышевского водохранилища.

Кроме депутата, в вертолете летели его помощник и пилот. Они выжили, их доставили на берег на судне на воздушной подушке и госпитализировали в травмацентр Республиканской клинической больницы Татарстана и Лаишевскую ЦРБ, рассказали в Минздраве региона. Медики оценивают их состояние как крайне тяжелое.

В Росавиации назвали предварительной причиной трагедии плохие погодные условия. Источник "Интерфакса" рассказал, что, кроме метеоусловий, рассматривается также версия технических неполадок. Источник ТАСС в экстренных службах также заявил о нескольких версиях, в том числе - отказе техники.

6070 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!