Дело о "дизельном скандале" против топ-менеджеров Volkswagen прекращено в Германии

Дело о "дизельном скандале" против топ-менеджеров Volkswagen прекращено в Германии

Немецкий суд объявил в среду о прекращении разбирательства в отношении главы правления автомобильного концерна Volkswagen Герберта Дисса и председателя наблюдательного совета Ханса-Дитера Пётча после того, как автоконцерн согласился выплатить штраф в размере $9,9 миллиона по делу о "дизельном скандале".

Прокуратура обвиняла Дисса и Пётча в сокрытии информации от акционеров об установленном на автомобилях программном обеспечении, занижающем показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах, денежное взыскание для каждого из двух топ-менеджеров составило 4,5 миллиона евро. Во вторник в компании сообщили о согласии выплатить штрафы.

Суд добавил, что дело по обвинению в мошенничестве и других преступлениях против Мартина Винтеркорна, который был генеральным директором Volkswagen во время скандала, все еще находится на рассмотрении, передает Reuters.

"Дизельный скандал", который разразился в 2015 году, когда выяснилось, что автоконцерн оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ, стоил Volkswagen более 30 миллиардов евро в виде убытков и штрафных санкций.

3270 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!