COVID-19 в Гегаркуникской области просто не искали – СМИ

COVID-19 в Гегаркуникской области просто не искали – СМИ

"В Гегаркуникской области Армении давно была коронавирусная инфекция, просто не было указания проводить тестирования", - заявила инфицированный врач, работник поликлиники Вардениса, пишет газета "Жоховурд".

Врач также утверждает, что она – не первый случай заражения коронавирусом, а просто первая протестированная. По ее словам, заразилась она от пациента и не была источником заражения, - передает Aysor.am.

Почему люди с высокой температурой и пневмонией не были протестированы, корреспондент издания поинтересовался у губернатора Гегаркуника Гнела Саносяна.

"До положительного результата первого пациента мы протестировали более 40 человек, у которых были жалобы. Это постоянный процесс. Не было ни одного человека, у которого были бы симптомы и он не был бы протестирован. У нас всегда было достаточное количество тестов, тестирование проводилось по медицинским показаниям", - заверил губернатор.

Однако врач продолжает утверждать, что работавшие с ней в одной комнате и жившие в одном доме люди не были источником инфекции, - пишет издание.

3370 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!