Чингиз Абдуллаев празднует 62-й день рождения

Чингиз Абдуллаев празднует 62-й день рождения

Всемирно известный автор, народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 7 апреля отмечает день рождения.

Будущий автор десятков бестселлеров родился в Баку и окончил там юридический факультет Азербайджанского государственного университета. Затем Абдуллаев прошел обучение на курсах КГБ, после чего с дипломатическими поездками побывал во многих горячих точках мира - в Мозамбике, Анголе, Афганистане, Германии, Польше.

Писателем Чингиз Абдуллаев стал после распада СССР. Он широко известен как автор популярных детективов, таких как "Дронго", "Окончательный диагноз", "Рай обреченных" и многие другие. Его книги легли в основу многих сериалов и полнометражных фильмов как в России, так и в Азербайджане.

Захватывающие романы Чингиза Абдуллаева благодаря остроте и непредсказуемости сюжета, выразительному языку и вкраплению в повествование реальных фактов и документов стали заметным явлением детективной литературы.

Книги Абдуллаева читают не только на просторах СНГ и в странах Балтии, но и в Италии, Турции, США, Франции, Швеции, Норвегии, Болгарии, Израиле, Румынии.

Чингиз Абдуллаев - доктор юридических наук, профессор, почетный доктор права четырех университетов, почетный доктор права Национальной Академии наук Азербайджана, почетный офицер отрядов спецназа пяти государств. Обладатель многих литературных премий: "Гранд-мастер" (Латвия), "Честь и достоинство" (Россия), HUMAY и "Золотое перо" (Азербайджан), Opera Omnia имени Тудора Аргези (Румыния), получил награду немецких книготорговцев "За вклад в развитие европейского романа".

Писатель удостоен многих высоких наград. В 2009 году Чингиз Абдуллаев за активное участие в литературной жизни Азербайджана был награжден орденом "Шохрат". В прошлом году Владимир Путин наградил писателя Орденом Дружбы.

5065 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!