Четверо фигуристов из группы Тутберидзе вошли в юниорскую сборную России

Четверо фигуристов из группы Тутберидзе вошли в юниорскую сборную России

Федерация фигурного катания на коньках России на своем официальном сайте опубликовала состав команды РФ на чемпионат мира среди юниоров, который пройдет в Таллинне 4-8 марта.

"Состав команды сформирован по спортивному принципу с учетом возраста спортсменов", - подчеркивается в сообщении.

У девушек в Эстонию поедут ученицы Этери Тутберидзе Камила Валиева, Дарья Усачева и Майя Хромых. У юношей - еще один воспитанник Тутберидзе Даниил Самсонов, а также Петр Гуменник и Андрей Мозалев.

Кроме того, в ЧМ примут участие спортивные пары Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов, Ксения Ахантьева / Валерий Колесов, Юлия Артемьева / Михаил Назарычев, а также танцевальные пары Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный, Арина Ушакова / Максим Некрасов, Диана Дэвис / Глеб Смолкин.

Почти все участники сборной - призеры чемпионата России, прошедшего несколько дней назад в Саранске. Исключение - Майя Хромых: она заняла пятое место, но будет выступать на юниорском чемпионате мира из-за того, что обладательница "серебра" Софья Акатьева (также воспитанница Тутберидзе) и ставшая четвертой Софья Самоделкина (ЦСКА) по возрасту не могут участвовать в международных юниорских турнирах.

8275 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!