Чечня будет сотрудничать с Японией

Чечня будет сотрудничать с Японией

Председатель Правительства Чечни Муслим Хучиев встретился с послом Японии в России Тоехиса Кодзуки и президентом федерации дзюдо России Василием Анисимовым. Стороны обсудили сотрудничество между Чечней и Японией.

"Чечня является одним из самых безопасных и динамично развивающихся регионов России. Руководство республики проявляет особый интерес в привлечении иностранных инвестиций в регион. Так, например, арабскими, индийскими и другими бизнесменами реализуется несколько перспективных инвестиционных проектов", - сказал Хучиев.

Он подчеркнул, что руководство заинтересовано в привлечении в ЧР японских инвесторов, так как экономика государства основана на принципах освоения передовых технологий и нацелена на достижение оптимальных результатов, сообщает "Грозный-информ".

Хучиев отметил, что рассматривается возможность сотрудничества в образовательной сфере. В частности, речь идет об организации академического обмена студентов в рамках сотрудничества с образовательными организациями высшего и среднего профессионального образования Японии, особенно в таких сферах, как медицина, IT-технологии, инженерия и тд.

Глава кабмина также выразил благодарность Василию Анисимову за постоянную и всестороннюю поддержку в развитии дзюдо в республике.

По окончании встречи Хучиев передал послу Японии в России официальное приглашение от Рамзана Кадырова о посещении республики в формате официального визита.

6595 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!