Чеченский курорт "Ведучи" получит средства на строительство

Чеченский курорт "Ведучи" получит средства на строительство

До 30 декабря российские власти обеспечат начало финансирования второго этапа строительства всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Чечне в 2021 году – такое поручение дал вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, который также курирует Северный Кавказ.

"Совместно с правительством Чечни продолжите работу по развитию курорта "Ведучи", приняв необходимые меры по оптимизации затрат на его создание и обеспечив начало финансирования второго этапа в 2021 году", - говорится в перечне поручений по итогам рабочей поездки Трутнева в субъекты Северо-Кавказского федерального округа, передает ТАСС.

Заниматься вопросом финансирования будут Минэкономразвития России и Минфин России.

Напомним, курорт "Ведучи" заработал 26 января 2018 года, сейчас в его составе - канатная дорога длиной более 800 м, а также трасса протяженностью около 1 км для начинающих лыжников, летний кинотеатр, велопрокат, детская зона отдыха, площадки для командных игр и других видов активного отдыха. К 2025 году здесь планируется построить 17 горнолыжных трасс различной степени сложности общей протяженностью 16,5 км, а в гостиницах курорта создать порядка 2 тыс мест за счет частных инвестиций.

5265 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!