ЦБ РФ представил рисковый сценарий на 2021 год

ЦБ РФ представил рисковый сценарий на 2021 год

В рисковом сценарии Банка России на 2021 год предполагается кредитная активность населения на околонулевом уровне. Кроме того, регулятор не исключил повторной волны пандемии коронавируса и других шоков для мировой экономики, в том числе усиления торговых противоречий и геополитической напряженности. Цены на нефть в таком случае будут находиться на уровне $25 за баррель и медленно восстанавливаться до $35 к концу прогнозного периода, следует из проекта "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов".

"Предполагается существенное снижение кредитной активности вследствие уменьшения склонности к риску со стороны как банков, так и потенциальных заемщиков", - цитирует материалы регулятора ТАСС.

Центробанк разработал несколько сценариев среднесрочного экономического развития России: базовый, дефляционный, проинфляционный и рисковый. Согласно первому, восстановление мировой экономики будет происходить медленно. Цены на нефть стабилизируются на уровне $50 за баррель к концу 2022 года. Инфляция в РФ ожидается вблизи 4% при мягкой денежно-кредитной политике.

4490 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!