Бурджанадзе отреагировала на новое назначение Саакашвили

Бурджанадзе отреагировала на новое назначение Саакашвили

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе прокомментировала назначение бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины. По ее оценке, это обернется кризисом в отношениях Тбилиси и Киева, а также негативно скажется на российско-украинском диалоге.

В интервью газете "Известия" Бурджанадзе напомнила, что Саакашвили не в первый раз получает должность в Украине. "Его и Петр Порошенко в свое время назначал, а потом очень жалел", - отметила она, предположив, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский в этом плане "повторит судьбу Порошенко" и "будет сожалеть о том, что дал Саакашвили руководящий пост". При этом "много комментировать действия Киева не хочу", подчеркнула политик. Однако "когда стратегический партнер назначает его на высокую должность, это значит, что Украина ни во что не ставит решения грузинского правительства и правосудия", заявила она.

Отзыв из Киева грузинского посла для консультаций Бурджанадзе назвала провалом внешней политики республики. "Власть не смогла ни на йоту улучшить отношения с Россией, испортила отношения с Украиной", не смогла "укрепить связи с другими соседями", отметила она.

"Ничего хорошего назначение Саакашвили не принесет и российско-украинским отношениям", - полагает лидер "Единой Грузии". Он "наломает дров везде, куда бы ни попал", заключила Бурджанадзе.

6705 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!