Бухгалтер, обкрадывавшая кубанских школьников, ответит в суде

Бухгалтер, обкрадывавшая кубанских школьников, ответит в суде

Уголовное дело бухгалтера, обвиняемой в мошенничестве со школьным питанием на 54 млн рублей, рассмотрит суд Сочи, - сообщает прокуратура Краснодарского края.

Работая бухгалтером АНО "Стандарты социального питания", организовывающего питание в школах Сочи, 49-летняя жительница Краснодара в декабре 2014 года вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском, сделала семь переводов денежных средств на счета трех организаций-однодневок во исполнение несуществующих договоров об оказании услуг по погрузке-разгрузке продукции, а также составления плана питания, - полагает следствие.

"Фактически организация в этих услугах не нуждалась - они выполнялись контрагентами и самой организацией в рамках своей деятельности. Сумма ущерба для предприятия, единственным учредителем которого является администрация Сочи, составила свыше 54 млн рублей", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В отношении бухгалтера было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Обвиняемая находится под стражей, уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

5540 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!