Британский дипломат прибудет в Москву на переговоры

Британский дипломат прибудет в Москву на переговоры

В Москву 4-5 февраля прибудет глава полярного департамента МИД Великобритании Джейн Рамбл, он и его российские коллеги обсудят договор об Антарктике, заключенный 1 декабря 1959 года.

Договор разрешает использовать Антарктиду только в мирных целях.

"Джейн намерена обсудить варианты решения проблем, связанных с системой договора об Антарктике, в том числе проблему изменения климата и то, как она влияет на Антарктику. Спустя 60 лет после подписания договора будет правильным, если страны-участники обсудят, как мы можем улучшить договор, чтобы он помогал решать проблемы будущего", - сообщил источник, передает РИА Новости.

Визит Рамбла приурочен к 200-летию открытия Антарктиды - "общей истории Великобритании и России".

"В 1959 году был подписан договор об Антарктике, сохранивший континент как территорию мира и науки, и этот договор остается одним из самых успешных и долговечных международных соглашений", - сказала она.

В Москве будет обсуждаться вопрос, как сохранить Антарктику территорией мира и науки, а также "обеспечить сохранность экологической системы Антарктики".

Во встрече 4-5 февраля участие примут также и другие страны, которые подписали этот договор 60 лет назад: США, Норвегия, Франция, Чили, Бельгия, Япония, Австралия, Аргентина, Новая Зеландия и Южная Африка.

 

3860 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!