Brent упала ниже $50

Brent упала ниже $50

Цены на нефть сегодня утром продолжают снижаться в ожидании решения ОПЕК+: Brent упала ниже $50 за баррель впервые за 2,5 года.

К 8:16 мск фьючерсы с поставкой в мае на Brent дешевели в Лондоне на $0,61, или на 1,22%, до $49,38 за баррель. Накануне контракт подешевел на $1,14 (2,23%), дойдя к закрытию до уровня $49,99 за баррель.

Таким образом, североморская смесь Brent впервые с середины 2017 года завершила торги ниже $50 за баррель, пишет "Интерфакс".

Апрельские фьючерсы на легкую нефть WTI дешевеют в Нью-Йорке на $0,56 (1,22%), их цена составляет $45,34 за баррель. За предыдущую сессию нефть этой марки подешевела на $0,88 (на 1,88%), достигнув $45,9 за баррель.

В общей сложности с начала недели Brent и WTI упали в цене на примерно 2%.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков, свой вклад в падение цен внесла Россия. "До сих пор непонятно, берет на себя Россия обязательства по дополнительному сокращению нефтедобычи или нет. У сделки с ОПЕК есть огромная проблема – это дефицит доверия. Когда кто-то отказывается от выполнения своих квот, появляется большой риск, что и другие перестанут выполнять свои. И сделка развалится быстро, если выполнять ее откажется Россия, на которому приходится очень большая доля нового сокращения квот", - пояснил он.

Также на настроение трейдеров влияет и тот факт, что дополнительное снижение нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в сутки продлится только до лета, после чего будут восстановлены текущие квоты. "В принципе, это логично, и на такой компромисс Россия могла бы согласиться. Беда в том, что рынок на такую идею реагирует негативно, воспринимая новое соглашение как несущественное, если в долгосрочной перспективе добыча останется на прежних уровнях. Такие соображения могли добавить трейдерам определенную долю пессимизма и они стали еще активнее продавать фьючерсы", - указал Игорь Юшков.

13105 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!