Бороться с эпидемией в Ингушетии помогут московские врачи и медикаменты

Бороться с эпидемией в Ингушетии помогут московские врачи и медикаменты

Помощь медикаментами, которая будет оказана Москвой Ингушетии, станет дополнительной поддержкой для системы здравоохранения республики, - сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

"Сегодня ночью к нам прибудут врачи из федерального центра, которые пробудут в регионе две недели. Также они привезут с собой лекарства, которые станут дополнительной поддержкой для нас. Очевидно, мы были названы в списке нуждающихся в помощи регионов по причине высокой смертности от коронавируса в соотношении к плотности населения, но по фактическому числу погибших мы не входим в число критических регионов", - рассказали в пресс-службе министерства, передает ТАСС.

"В нашем регионе нет острой потребности, у нас есть в достаточном количестве медицинский персонал, оснащение медучреждений и лекарственные препараты, необходимые для борьбы с коронавирусом. Мы единственный регион, где пока нет ни одной смерти от коронавируса среди медицинского персонала, который занимается лечением больных с вирусом", - добавили в пресс-службе.

Напомним, накануне на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным президент РФ Владимир Путин попросил его направить в регионы, нуждающиеся в поддержке в борьбе с коронавирусом, бригады московских медработников, а также часть резерва лекарств и медицинского оборудования. Путин отметил, что, в первую очередь, эта помощь востребована в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии и Забайкалье.

В Ингушетии за последние сутки зафиксировано 40 новых случаев заражения коронавирусом, всего в республике 1 906 инфицированных, из которых 278 человек госпитализированы. В тяжелом состоянии в реанимации находятся 43 человека, из них 10 пациентов - на аппаратах ИВЛ. С 30 марта в регионе умерли 44 человека, выздоровели 786.

3950 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!