Болгария готова ввести преференции для российских туристов

Болгария готова ввести преференции для российских туристов

Власти Болгарии надеются на возвращение российских туристов в нынешнем летнем сезоне и готовы облегчить для этого упрощенные визовые требования, - сообщает АТОР.

Россия - один из важнейших рынков для болгарского туризма, поэтому власти готовы прилагать все усилия для обеспечения комфортных условий гостей и туроператоров, - заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова.

"Есть правила и директивы, которые ограничивают поездки россиян. Многие страны уже проявляют гибкость, включая практику выдачи виз гражданам РФ в самом аэропорту. Мы должны сделать все возможное с МИДом, чтобы облегчить визовые требования для российских туристов", - отметила Николова, передает РИА Новости.

Российские туроператоры уже сейчас могут подавать заявки на субсидирование чартеров на болгарские курорты. За каждого туриста Болгария платит по 35 евро, на эти цели правительство страны выделило более 28 млн евро.

Напомним, за первые пять месяцев 2020 года турпоток из России в Болгарию по сравнению с прошлым 2019 годом упал на 60%: в минувшем году в стране отдохнули свыше 450 тыс россиян.

5125 просмотров









Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!