Ребенок попал под лавину в Мурманской области

Ребенок попал под лавину в Мурманской области

Лавина сошла в Мурманской области неподалеку от Оленегорска, предположительно под ней могла оказаться туристическая группа численностью 15 человек, рассказал глава Оленегорска Олег Самарский.

"Пока непонятно, какой тропой они пошли. На месте работают мончегорские спасатели", - цитирует его ТАСС.

В МЧС РФ сообщили, что в 18:00 мск от зарегистрированной группы из Санкт-Петербурга поступил сигнал о том, что в результате схода лавины в районе поселка Имандра под снегом находится несовершеннолетний ребенок, при этом вся туристическая группа состоит из 13 несовершеннолетних и 3 взрослых.

В СУ СКР по области также подтвердили, что в районе инцидента могут быть несовершеннолетние. В ведомстве указали, что "на необорудованном маршруте туристическая группа попала под обрушение снежного карниза". По предварительным данным, в результате есть пострадавшие, среди которых могут быть несовершеннолетние.

На место ЧП направились 53 спасателя с 18 единицами техники, в том числе кинологический расчет.

По последним данным, сообщенным в МЧС РФ, под снежной массой оказался несовершеннолетний ребенок 2008 г.р. "Остальные члены группы в медицинской помощи не нуждаются, состояние удовлетворительное", - отметили в министерстве.

6095 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!