Вестник Кавказа

Bloomberg: Меркель нанесла Байдену оскорбление отказом уступить по "Северному потоку - 2"

Bloomberg: Меркель нанесла Байдену оскорбление отказом уступить по "Северному потоку - 2"

Обозреватель агентства Bloomberg Андреас Клют считает, что канцлер Германии Ангела Меркель уже дважды оскорбила президента США Джо Байдена, в том числе и решением по проекту "Северный поток- 2". Статья аналитика опубликована в понедельник.

Вскоре Меркель посетит США, где обе стороны попытаются "продемонстрировать трансатлантическую гармонию", однако "американцы будут скрывать глубочайшее разочарование, а немцы - гнетущее беспокойство", считает Клют.

По словам обозревателя, Меркель "дважды проявила пренебрежение к Байдену". В декабре она, не посоветовавшись с еще не приведенным к присяге Байденом, перешла к следующему этапу договоренностей между Китаем и ЕС по инвестициям.

"Вместо того, чтобы помочь Вашингтону в сдерживании Пекина, Меркель хочет, чтобы у Европы имелись варианты действий", - заключает Клют. "Вторым и более серьезным оскорблением стал ее отказ даже незначительно уступить поддержанным обеими американскими партиями требованиям относительно вызывающего споры газопровода, который строят из России в Германию", - пишет он.

Обозреватель считает, что нежелание Меркель отказаться от "Северного потока - 2" приведет к многолетнему "отчуждению между США и европейскими партнерами".

12460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ