Бассейн реки Урал приведут в порядок силами двух стран

Бассейн реки Урал приведут в порядок силами двух стран

Российские и казахстанские ученые совместными усилиями намерены оздоровить бассейн трансграничной реки Жайык (Урал), - сообщил в ответ на запрос группы депутатов Сената премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

"Ученые и эксперты проведут масштабное, тщательное и комплексное научное изучение причин обмеления реки, и разработают системную международную программу, которая решит эти проблемы. 28 октября в формате видеоконференцсвязи состоялось второе заседание Комиссии по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки, в ходе которого рассмотрен проект Программы казахстанско-российского сотрудничества по сохранению и восстановлению экосистемы бассейна трансграничной реки Жайык (Урал) на 2021-2024 годы", - говорится в ответе Мамина, передает МИА Казинформ.

Программа подписана 4 декабря в ходе встречи министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан М. Мирзагалиева с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации А. Козловым, - уточнил казахстанский премьер.

Российские и казахстанские эксперты уже приступили к сбору данных и анализу гидрологических характеристик водных объектов в бассейне реки.

7115 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!