Баку: ВС Армении попытались нанести удар по нефтепроводу Баку - Тбилиси – Джейхан

Баку: ВС Армении попытались нанести удар по нефтепроводу Баку - Тбилиси – Джейхан

Вооруженные силы Армении попытались нанести удар по нефтепроводу Баку - Тбилиси – Джейхан (БТД), информирует Генпрокуратура Азербайджана.

Уточняется, что вечером 6 октября армянские вооруженные силы пытались нанести ракетные удары по части нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан, проходящей по территории Евлахского района.

В результате принятых армией Азербайджана мер, попытка обстрела "была пресечена".

Также в Генпрокуратуре Азербайджана проинформировали о том, что ВС Армении подвергли тяжелому обстрелу Тертерский район. В результате обстрела погиб мирный житель села Гайнаг Мамедов Гасан Асиф оглы. Жители сел Гайнаг и Кочарли Алиев Даянат Ганимат оглы, Кочарли Гасанов Сейфулла Ягуб оглы, доставлены в больницу.

Отметим, что по нефтепроводу БТД прокачивается нефть с блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли и конденсат с месторождения Шах-Дениз, а также нефть компании SOCAR. Кроме того, по БТД осуществляется прокачка туркменской, казахстанской и российской нефти.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

97490 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!