Азербайджанский офицер на развалинах родного дома (ВИДЕО)

Азербайджанский офицер на развалинах родного дома (ВИДЕО)

После того, как у вынужденно перемещенных в ходе первой карабахской войны азербайджанцев появился шанс вернуться в свои дома, стали распространяться слухи, что они якобы не захотят возвращаться, желая остаться в теплых квартирах Баку и других городов Азербайджана. Эти "предположения" опровергают видеокадры, на которых азербайджанский офицер не входит, а вползает в свой разрушенный вандалами дом на освобожденных землях. Его эмоции, его слезы – лучший ответ распространителям фейковых новостей.

Азербайджанцы не только вернутся на освобожденные территории, где стояли их дома из белого камня, где они провели свои лучшие дни, но и восстановят эти территории. Собственный дом и двор дают каждому человеку ощущение свободы и независимости. Здесь возвращающиеся готовы целовать каждый камень, каждый клочок земли.

Варвары почти не оставили на оккупированных территориях целых домов, разрушил всю инфраструктуру до такой степени, что азербайджанские города стали напоминать Сталинград или Минск времен Великой Отечественной войны. Но те города советский народ восстановил. Теперь азербайджанский народ восстановит и Агдам, и другие разрушенные города и села.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район уже возвращен в срок.

42535 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!