Армия Армении потеряла более 550 человек в боях в направлении села Талыш, включая подполковника

Армия Армении потеряла более 550 человек в боях в направлении села Талыш, включая подполковника

Военные силы Азербайджана в ходе контрнаступления ликвидировали командира армянской армии. Как передает корреспондент "Вестника Кавказа", в ходе операции был уничтожен командир десантно-штурмового батальона, подполковник Лерник Бабаян. Личный состав воинской части, которым он командовал, понес большие потери.

Также по сообщениям Министерства обороны Азербайджана, в ходе боев в направлении села Талыш потери армянской армии составили более 550 человек убитыми и ранеными.

В ведомстве заявили, что из-за множества раненых в Армении наблюдается нехватка мест в военных и гражданских госпиталях, а также дефицит резервов в банке крови.

Согласно разведданным, полученным к концу дня контрнаступательной операции, было уничтожено 22 танка и другой бронетехники ВС Армении, 15 зенитно-ракетных комплексов "ОСА", 18 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), 8 артиллерийских установок. Три склада боеприпасов армянской армии были уничтожены в различных направлениях. 

Напомним, 27 сентября около 5:00 по московскому времени Армения начала атаку на Азербайджан. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

27105 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!