Азербайджан предоставил доказательства использования Арменией курдских боевиков в Карабахе (АУДИО)

Азербайджан предоставил доказательства использования Арменией курдских боевиков в Карабахе (АУДИО)

Служба госбезопасности Азербайджана перехватила радиопереговоры террористов, принимающих участие в военных операциях против АР. Такое сообщение опубликовано на сайте ведомства.

"Армения использует иностранных наемников, в том числе, завербованных ею на территории Ирака и Сирии бойцов курдских террористических группировок, в своей агрессии против Азербайджанской Республики. СГБ осуществила радиоперехват переговоров террористов, причастных к ПКК и принимающих участие в боевых действиях на территории Азербайджана", - пояснили в ведомстве.

Видео, содержащее аудиозаписи переговоров и их расшифровки, размещено на YouTube-канале СГБ.

Представляем расшифровку первого отрывка - диалога:

- Привет, как ситуация? Наши что делают?
- Непонятно, ждем.

- Сегодня из Сулеймании в Варденис опять есть прибывшие из наших.
- Зря приехали. Ситуация плохая. Много потерь. Жалею, что приехал.
- Турки есть на той стороне?
- Нет.
- Но они говорили, что есть.
- Я не видел.
- Хорошо, пока.
- Пока.

Второй отрывок представляет собой небольшой монолог-обращение:

- Привет, Хиссо. Это Варто. Невозможно выйти на связь с вами. Раненых много? По нашей стороне тоже сильно бьют. У здешних много потерь. Будь осторожен. Их дроны как те, бьют точно. Ты себя береги. Посмотрим, что будет… Пока!

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай" Фархад Ибрагимов, Армения использует наемников, поскольку ее собственных сил не хватает для противостояния азербайджанской армии. "Главным образом, она покупает боевиков из Рабочей партии Курдистана. К слову, сегодня Служба внешней разведки РФ подтвердила, что на линии фронта в Карабахской войне участвуют курдские наемники. Это дает нам основание полагать, что Армения не самостоятельна и не способна вести военные действия против Азербайджана, которая является боеспособной", - сказал он.

"В силу этого Армения вынуждена искать помощи третьих сторон, что является крайне недопустимым, потому что такие действия могут привести к раскачке всего закавказского региона, в том числе перейти на наш Северный Кавказ. Тут я хотел бы особо отметить, что Армения и рассчитывает на то, чтобы расширить нагорно-карабахский конфликт, вывести его за границы оккупированных территорий. Власти в Ереване сейчас в агонии и не знают, как действовать в сложившейся турбулентной ситуации, и полагают, что боевики РПК смогут повлиять на ход событий в пользу Армении", - обратил внимание Фархад Ибрагимов.

"Но боевики в любом случае неэффективны, тем более против регулярной армии. В отличие от Армении, Азербайджан не прибегает к военной помощи третьих сторон, действует самостоятельно и ведет войну исключительно на своей территории. Для освобождения захваченных земель ему не нужна чья-либо помощь, ни России, ни Турции, ни Ирана, ни Израиля, ни кого-либо еще", - заключил эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай".

48665 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!