Азербайджан контролирует газо- и электроснабжение в прифронтовой зоне

Азербайджан контролирует газо- и электроснабжение в прифронтовой зоне

ВС Армении в ходе обстрелов повредили ряд объектов энергетической инфраструктуры в прифронтовых населенных пунктах Азербайджана, такое сообщение распространило Минэнерго страны.

"Частично повреждены газопроводы и оборудование в селах Борсунлу и Хулабанди Тертерского района, а также на улицах Сахил и Бабек и проспекте Гейдара Алиева в городе Тертер. В качестве меры безопасности во время боев было приостановлено газоснабжение Физулинского и Тертерского районов, села Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Бейлагана и части Агджабадинского районов", - цитирует его "Интерфакс-Азербайджан".

В ведомстве пояснили, что из-за падения снаряда на газопровод с19:00 накануне была приостановлена подача газа с "Агдамского узла учета 4", но уже в 19:20 с узла учета "Гузанлы" Агдамского района газоснабжение было восстановлено. Получили газ также центр Бейлаганского района и город Агджабади.

На сегодня подведен газ для хлебозавода в поселке Горадиз. Восстановлено газоснабжение восьми сел Бейлаганского района и девяти сел Бардинского района, кроме села Гарадаглы.

В Минэнерго уточнили, что атаке подверглась и инфраструктура, питающая электричеством приграничные районы, где шли боевые действия. Так, ряд линий были обстреляны несколько раз, но в результате мер, принятых Спецштабом, созданным в ОАО "Азеришыг", работа поврежденных ЛЭП в этих регионах была восстановлена.

"Вопросы газо- и электроснабжения населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, находятся под полным контролем, принимаются меры по ликвидации аварий", - указали в министерстве.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

6125 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!