Аваков: через месяц у жителей Украины не будет денег на еду

Аваков: через месяц у жителей Украины не будет денег на еду

Власти Украины на время карантина из-за коронавируса должны принять ряд мер, чтобы помочь гражданам страны не остаться без средств к существованию, такое мнение выразил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

Он напомнил, что из-за коронавируса закрываются предприятия, так что через месяц у людей могут кончиться деньги на еду и лекарства. Поэтому, считает министр, правительство обязано разработать меры поддержки.

"Должны быть введены специальные выплаты из государственного бюджета - как кризисное обеспечение по вынужденной безработице... около 2,5 тыс - 3 тыс гривен ($90-10) в месяц... На время карантина предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50-75%", - цитирует главу МВД РИА Новости.

По его словам, надо также прекратить начислять проценты по кредитам для частных лиц; на госпредприятиях и госслужбе, а также бюджетных предприятиях запретить увольнение работников или отправку их в неоплачиваемые отпуска.

Для этого, пояснив чиновник, государству необходимо пересмотреть госбюджет и сформировать стабилизационный фонд, увеличить дефицит госбюджета, подписать новое соглашение с МВФ и провести реструктуризацию внешних долгов.

По последним данным, на Украине выявлены 73 случая коронавируса, три оказались смертельными, один пациент выздоровел.

4810 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!