Арзу Нагиев: Азербайджан не ведет огонь по населенным пунктам и мирным жителям Армении

Арзу Нагиев: Азербайджан не ведет огонь по населенным пунктам и мирным жителям Армении

Депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев, находящийся в эти дни в зоне ведения боевых действий армия Азербайджана и Армении на границе Товузского района и Тавушской области, в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» опроверг как очевидец информацию об обстрелах армянских населенных пунктов азербайджанской артиллерией.

Нагиев подчеркнул, что сообщения армянских СМИ о стрельбе по приграничным армянским селам и городу Берд являются дезинформацией. «Я сейчас нахожусь в Товузском районе и слежу за боями. С тех позиций, куда меня допускают военные, отлично видно, кто откуда и куда стреляет. Я вижу, что работает артиллерия, самоходные гаубицы, пулеметы и гранатометы, даже есть танки. Но Азербайджан ведет огонь только по боевым позициям ВС Армении, отвечая на обстрелы с армянской стороны», - указал он.

Депутат Милли Меджлиса подчеркнул, что Армения всеми силами пытается спровоцировать Азербайджан на стрельбу по населенным пунктам. «Армения намеренно обстреливает мирных жителей приграничных сел Азербайджана, чтобы спровоцировать азербайджанскую армию на аналогичные действия. И пока они это ждут, с той стороны границы уже поднялась паника из-за боев, поэтому армянское население и эвакуируется», - отметил Арзу Нагиев.

«Эта провокация и попытка вызвать огонь по населенным пунктам Армении нацелены на то, чтобы армянское правительство потом на весь мир могло заявить, что Азербайджан обстреливает мирных жителей и их приходится эвакуировать от границы. Но это, разумеется, дезинформация», - сообщил он, добавив, что ожесточенный бой сейчас ведется за стратегически важные высоты на азербайджанской стороне границы.

«Вот эту дезинформацию они используют, чтобы прикрыть свои попытки взять под контроль высоты на стороне Азербайджана – стратегически важные точки, с которых полностью контролируется окружающая местность в диаметре 25 км», - заключил Арзу Нагиев.

7035 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!