Армия Казахстана возрождает войска РХБЗ

Армия Казахстана возрождает войска РХБЗ

На фоне борьбы с коронавирусом в армии Казахстана создано новое военное подразделение – в Генеральном штабе Вооруженных Сил сформирован департамент войск радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) и экологической безопасности, - сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

"Назрела необходимость переформатирования и усиления войск радиационной, химической и биологической защиты", - заявил министр обороны Нурлан Ермекбаев, передает Sputnik Казахстан.

До этого организация мероприятий РХБЗ в стране была возложена на структурное подразделение департамента инженерных войск Генштаба – управление войск РХБЗ и экологической безопасности.

"Новому подразделению поставлена задача в кратчайшие сроки доработать концепцию развития системы РХБЗ Вооруженных Сил с учетом современных угроз, возможностей войск и тенденций развития оборонно-промышленного комплекса ведущих стран мира", - указал глава Минобороны.

В армии уже взяты на особый контроль введенные ранее ограничительные мероприятия в войсках и военных городках, а также приняты особые меры по изоляции военнослужащих срочной службы, - добавил министр.

6315 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!