Армения выбрала вакцину AstraZeneca

Армения выбрала вакцину AstraZeneca

Армения закупит вакцину против COVID-19 от британско-шведской компании AstraZeneca. Такое решение принято на заседании Республиканской консультационной экспертной комиссии по вопросам иммунопрофилактики, рассказали в Минздраве РА.

Как сообщает Sputnik Армения, в ходе мероприятия было также решено, что на первом этапе прививки сделают обитателям и сотрудникам центров ухода за пожилыми, медикам, сотрудникам центров социального ухода, лицам в возрасте 65+, а также людям с хроническими заболеваниями от 16 до 64 лет.

Затем будут вакцинированы преподаватели, учителя, сотрудники МЧС, военные, работники сферы юстиции и общественного транспорта, а также государственные служащие.

Вакцина AstraZeneca будет доступна уже в марте, препарат получат 3% населения.

Ранее замгендиректора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Гаяне Саакян заявила, что армянская сторона проводит переговоры по возможным поставкам в Армению четырех вакцин, в том числе российской. Россия передала Армении в виде помощи небольшое количество вакцины "Спутник V", которой привился тогдашний министр здравоохранения, а ныне глава аппарата премьера Арсен Торосян.

11820 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!