Армения признала, что Азербайджан освободил Губадлы

Армения признала, что Азербайджан освободил Губадлы

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил, что ВС Азербайджана освободили город Губадлы. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

"К сожалению, вчера поздно вечером в ходе боев противнику удалось занять Губадлы и продвинуться по некоторым направлениям", - приводит его слова РИА Новости.

Представитель Минобороны РА указал, что боевые действия идут в нескольких селах.

"Да, противник на некоторых участках добился успеха, да, они подошли к воротам Сюника, но ситуация не экстремальная", - сказал Ованнисян, пообещав завтра представить карту боевых действий.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

25900 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!