Армянское правительство опубликовало список городов и сел, возвращаемых Азербайджану

Армянское правительство опубликовало список городов и сел, возвращаемых Азербайджану

Правительство Армении опубликовало на своем сайте список городов и сел, которые возвращаются Азербайджану, в него вошел 121 населенный пункт.

В перечень включены 52 населенных пункта, расположенных в Лачинском, Губадлинском и Зангиланском районах Азербайджана, в том числе город Зангилан и поселок Миндживан.

Еще 16 населенных пунктов, возвращаемых Азербайджану, находятся в Кельбаджарском районе, среди них - город Кельбаджар.

В список также вошли 35 населенных пунктов в Ходжавендском районе, включая поселок Гадрут.

Помимо этого, Азербайджану возвращаются восемь сел в Тертерском районе, восемь сел в Агдамском и Ходжалинском районах, а также город Шуша и село Дашалты в Шушинском районе.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря. Кельбаджарский район изначально должен был быть возвращен до 15 ноября, но позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, эта просьба была удовлетворена.

18225 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!