Пашинян подаст в отставку в ночь на 1 января - СМИ

Пашинян подаст в отставку в ночь на 1 января - СМИ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян может сообщить об отставке в новогоднем послании 31 декабря, об этом пишет сегодня газета "Грапарак".

"Пашинян во время новогоднего послания 31 декабря объявит о своей отставке и проведении внеочередных парламентских выборов", - поясняет издание, ссылаясь на собственные источники.

Никаких официальных подтверждений либо опровержений этой информации пока нет.

Напомним, 13 декабря пресс-секретарь главы правительства Мане Геворкян опровергла сообщения ряда Telegram-каналов о том, что Пашинян якобы подал в отставку. "Новости об отставке настолько несерьезны, что не нуждаются в комментариях", - сказала она тогда ТАСС.

Сам премьер неоднократно, несмотря на акции протеста оппозиции, заявлял, что не собирается уходить, поскольку от своего статуса он может отказаться только "в результате волеизъявления народа", коим митинги не являются.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" ведущий "Вести.FM", журналист, писатель Армен Гаспарян, отставка Никола Пашиняна в ночь на 1 января вполне возможна. "В Армении очень острый внутриполитический кризис, и проведение внеочередных парламентских выборов, которые понадобятся при невозможности назначить нового премьера, способно снизить накал противостояния. Пашинян, видимо, хочет обставить это максимально театрально, потому и пошли утечки об отставке в ночь с 31 декабря на 1 января", - сказал он.

"Но проблема Армении в том, что у нее нет настоящего государственного лидера, как Владимир Путин в России, а те фамилии, которые фигурируют в качестве замены Пашиняна, ориентированы лишь на ситуативное решение политических задач, а не на стратегическую перспективу. По сути, Армении сейчас необходимо выстраивать все дела с нуля, и у меня большие сомнения, что Вазген Манукян просто в силу возраста сможет это сделать, он является представителем другой эпохи. Другие оппозиционеры, мелькающие сейчас в медиапространстве, на мой взгляд, вообще на это не способны", - обратил внимание Армен Гаспарян, добавив, что сейчас в политической жизни республики начнется некоторое оживление.

12655 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!