Вестник Кавказа

Арабские страны осудили акцию сожжения Корана в Стокгольме

Арабские страны осудили акцию сожжения Корана в Стокгольме

Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива осудили акцию сожжения Корана возле посольства Турции в Стокгольме.

В Стокгольме 21 января прошел митинг против политики Турции, в ходе которой демонстранты сожгли возле турецкого посольства Коран – священную книгу мусульман. В министерстве иностранных дел Турции заявили, что сожжение Корана в Стокгольме свидетельствует об уровне исламофобии, расизма и дискриминации в Европе.

Произошедшее в центре столице Швеции осудило министерство иностранных дел Саудовской Аравии. "Королевство подтверждает свою твердую позицию, считая важным распространять ценности диалога, терпимости и мирного сосуществования и отказаться от ненависти и экстремизма", – сказано в заявлении.

В МИД Кувейта предупредили, что подобные действия "могут вызвать негодование у мусульман всего мира и стать опасной провокацией".

В свою очередь, МИД Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) призвал уважать религиозные символы и отказаться от оскорблений религий и их святынь.

Ранее сегодня акцию сожжения Корана в Стокгольме осудил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон. Он подчеркнул, что это акт неуважения по отношению к мусульманам. "Сжигание священных для многих книг - акт глубокого неуважения. Хочу выразить сочувствие всем мусульманам, оскорбленным тем, что произошло в Стокгольме", - сказал премьер.

12100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ